4 tiras de tocino artesanal, cortadas transversalmente en astillas de ¼ de pulgada
4 cucharadas de mantequilla fría sin sal, finamente cortada
4 cucharadas de cebollines finamente picados
2 tazas de queso cheddar rallado grueso (alrededor de 8 onzas)
½ taza de crema agria
Pimentón (pimentón ahumado) para rociar
Preparación
1. Configure su Big Green Egg para cocinar indirectamente con el convEGGtor, agregue algunos trozos de madera dura para generar humo y precaliente a 400 ° F / 204 ° C.
2. Frote bien las papas con un cepillo de verduras. Secar y secar Perfore las papas varias veces con un tenedor. Cepille la parte exterior de la papa con mantequilla derretida y sazone generosamente con sal y pimienta.
3. Coloque las papas en la rejilla de EGG. Humedecer / asar hasta que las papas estén tiernas en el centro (serán fáciles de atravesar con un pincho de bambú), de 1 a 11/2 horas. Mientras tanto, freír y escurrir el tocino en una sartén sobre la estufa. Dejar de lado.
4. Transfiera las papas a una tabla de cortar. Rebana cada patata por la mitad longitudinalmente. Mientras las papas aún estén bien calientes, raspe la mayor parte de la carne de la patata, dejando una cáscara de 1/4 de pulgada de grosor. Aplaste grueso la carne de patata (todavía debe ser grueso) y coloque en un tazón.
5. Revuelva suavemente el tocino, 3 cucharadas de mantequilla, los cebollines y el queso. Agregue la crema agria y sal y pimienta al gusto.
6. Rellena la mezcla de papa en las pieles de papa, montándola en el centro. Cubra cada papa con una fina rebanada de mantequilla y una pizca de pimentón ahumado.
7. Justo antes de servir, recaliente las papas en un BGE precalentado a 400 ° F / 204 ° C hasta que se dore y burbujee, de 20 a 25 minutos o según sea necesario.