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Ingredientes

  • 1 pollo entero natural
  • 4 oz de chorizo español
  • 1 lata cerveza Lager
  • 1 chile ancho seco
  • 1 lima pequeña, cortada en 8 cuñas
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 1/2 cucharadita de ajo granulado
  • 1 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 1 cucharada de pimienta negra molida fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. 1. Abre una lata de Cerveza Lager y vacía la mitad del líquido.
    Retire el anillo de la lata y rellénela con rodajas de limon, cebolla, morrones secos y semillas. Agregue granos de pimienta negra y agite la lata.
  2. 2. Rellene la mayor parte del chorizo ​​debajo de la piel del pollo. Tome el último trozo de chorizo ​​en el área del cuello; se hidratará a sí mismo mientras el pollo se asa.
  3. 3. Mezcle la pimienta, el comino, el ajo, la cebolla en polvo, el pimentón, el chile en polvo, la sal y la pimienta. Presione y frote sobre la piel del pollo. Coloque la lata de cerveza dentro de la carcasa del pollo y póngalo de pie en una bandeja para contener los goteos.
  4. 4. Coloque la bandeja de aluminio en la rejilla de cocción del BGE (puede ahumar con madera de manzana o cereza para darle más sabor) y cocínela durante 2-1 / 2 a 2-3 / 4 horas a una temperatura de 315 a 325 ° F. Use un termómetro de carne para cocinar bien el pollo. Retire la lata de cerveza, deje reposar a la gallina durante aproximadamente 15 minutos y córtela a la mitad. ¡Sirva con verduras frescas o ensalada verde y disfrute de los elogios del chef Rusty!

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