Brisket

Ahumado
Preparación
- Corta los nervios duros del brisket y retira la grasa sobrante. Mezcla los ingredientes para la mezcla de especias para untar.
- Unta bien el brisket por todas partes con la mezcla de especias y deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora como mínimo.
- Mezcla dos puñados de virutas de madera de nogal americano con el carbón en el Big Green Egg. Enciende el carbón y calienta el EGG, con el convEGGtor, hasta una temperatura de 135 °C.
- Saca el convEGGtor del EGG con ayuda del EGGmitt y espolvorea un puñado de virutas de madera de nogal americano sobre el carbón caliente. Coloca de nuevo el convEGGtor y pon la rejilla en el EGG. Pon encima el brisket e inserta la sonda del termómetro remoto con doble sonda hasta el centro de la carne. Cierra la tapa del EGG y programa la temperatura del termómetro a 85 °C. Deja que el brisket se haga durante aproximadamente 8 horas a 135 °C, hasta que en el centro de la carne se alcance la temperatura programada. El tiempo de preparación puede variar bastante.
- Retira el brisket del Big Green Egg cuando se haya alcanzado esta temperatura interna. Envuelve ligeramente el brisket con papel aluminio y colócalo en una caja isotérmica (por el efecto aislante). Deja que el brisket repose durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.
Ingredientes
Para 20 personas
Tiempo para los preparativos: 10 minutos (más 1 hora de marinado)
Tiempo de preparación: algo más de 8 horas
1 brisket (falda de ternera) de aprox. 5 kg
Especias para untar la carne:
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de de semillas de hinojo molidas
1½ cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de semilla de comino molida
1½ cucharada de tomillo seco
1½ cucharada de orégano seco
1½ cucharada de azúcar moreno oscuro
1½ cucharada de pimienta negra
1 cucharada de sal marina fina
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