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Pierna de cordero asada con ajo, hierbas y limón
- 1.15 lb Pierna de cordero (puede ser deshuesada o con hueso dependiendo de la preferencia)
- 1 barra de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
- 2 cucharadas de tomillo fresco (picado finamente)
- 1/4 taza de romero fresco (picado finamente)
- 1/4 taza de orégano fresco (picado finamente)
- 1 1/2 cucharada de ajo (picado)
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- 1 1/2 cucharadita de Sal Kosher
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 limón extra
- 1 Bulbo de ajo (reducido a la mitad con pieles)
- Pocos pinches extra de sal
- 1. Ajuste el EGG para cocinar indirectamente a 375 ° F / 177 ° C.
- 2. Recorte de piel plateada o cualquier grasa extra (opcional, prefiero mantener la mayor parte de la grasa allí).
- 3. Truss cordero para permanecer juntos durante el proceso de cocción y colocar en un recipiente de plástico. Dejar de lado.
- 4. En un tazón mediano, combine la mantequilla, las hierbas, el ajo, el aceite de oliva, la ralladura, las especias y el jugo de limón. Usando la parte posterior de un tenedor, mezcle muy bien hasta que todos los grumos de mantequilla se hayan ido y se quede con una mezcla suave. Coloque 1/4 taza de la mezcla a un lado.
- 5. Espolvoree el cordero con sal y frote la mezcla de hierbas sobre el cordero y colóquelo en una fuente para hornear que se ajuste al Big Green Egg.
- 6. Mitad del limón extra y coloque el lado cortado en la bandeja de asar al lado del cordero junto con el bulbo de ajo partido por la mitad (mirando hacia el lado cortado hacia arriba).
- 7. Asar durante 1 1/2 horas o hasta que la temperatura interna indique 130 ° F / 54 ° C cuando se inserta un termómetro en la parte más gruesa del asado. (130 ° F / 54 ° C será Medium Rare).
- 8. Con una cuchara, ponga los goteos en el cordero cada 20-30 minutos mientras está cocinando.
- 9. (Opcional) Aproximadamente 10 minutos antes de que el cordero esté cocido, ponga el resto de la mezcla en el cordero. Opcionalmente, coloque la mezcla extra sobre el cordero mientras se corta.
- 10. Exprime el ajo y el limón extra sobre el cordero antes de servirlo (Opcional).
¡A Disfrutar!