1.15 lb Pierna de cordero (puede ser deshuesada o con hueso dependiendo de la preferencia)
1 barra de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
2 cucharadas de tomillo fresco (picado finamente)
1/4 taza de romero fresco (picado finamente)
1/4 taza de orégano fresco (picado finamente)
1 1/2 cucharada de ajo (picado)
1/4 taza de aceite de oliva
Ralladura de 1 limón
1 1/2 cucharadita de Sal Kosher
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de jugo de limón
1 limón extra
1 Bulbo de ajo (reducido a la mitad con pieles)
Pocos pinches extra de sal
Preparación
1. Ajuste el EGG para cocinar indirectamente a 375 ° F / 177 ° C.
2. Recorte de piel plateada o cualquier grasa extra (opcional, prefiero mantener la mayor parte de la grasa allí).
3. Truss cordero para permanecer juntos durante el proceso de cocción y colocar en un recipiente de plástico. Dejar de lado.
4. En un tazón mediano, combine la mantequilla, las hierbas, el ajo, el aceite de oliva, la ralladura, las especias y el jugo de limón. Usando la parte posterior de un tenedor, mezcle muy bien hasta que todos los grumos de mantequilla se hayan ido y se quede con una mezcla suave. Coloque 1/4 taza de la mezcla a un lado.
5. Espolvoree el cordero con sal y frote la mezcla de hierbas sobre el cordero y colóquelo en una fuente para hornear que se ajuste al Big Green Egg.
6. Mitad del limón extra y coloque el lado cortado en la bandeja de asar al lado del cordero junto con el bulbo de ajo partido por la mitad (mirando hacia el lado cortado hacia arriba).
7. Asar durante 1 1/2 horas o hasta que la temperatura interna indique 130 ° F / 54 ° C cuando se inserta un termómetro en la parte más gruesa del asado. (130 ° F / 54 ° C será Medium Rare).
8. Con una cuchara, ponga los goteos en el cordero cada 20-30 minutos mientras está cocinando.
9. (Opcional) Aproximadamente 10 minutos antes de que el cordero esté cocido, ponga el resto de la mezcla en el cordero. Opcionalmente, coloque la mezcla extra sobre el cordero mientras se corta.
10. Exprime el ajo y el limón extra sobre el cordero antes de servirlo (Opcional).