Filetes de salmón (con piel ), de 115 g a 150 g por porción
1/2 taza de salsa de soja
1/2 taza de jugo de limón
1/3 taza de azúcar morena
1/4 taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo, aplastados
2 cucharadas de mantequilla, derretida
2 cucharadas de jarabe de arce
Rub al gusto
Preparación
1. Combine la salsa de soja, el jugo de limón, el azúcar morena, el aceite y el ajo y revuelva para disolver el azúcar. Vierta en una bolsa de plástico con cremallera y agregue salmón. Marinar en el refrigerador de 3 a 6 horas.
2. Después de marinar, deje que el salmón repose a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de asar, luego seque con una toalla de papel.
3. Mezcle la mantequilla y el jarabe de arce y cepille sobre toda la superficie del salmón. Espolvorear abundantemente con del rub de su elección.
4. Ajuste el Big Green Egg ® para cocción directa a 350 ° F, coloque el salmón en una cuadrícula de pescado y cocinar por 15 a 20 minutos. El salmón se hace cuando un cuchillo insertado en el filete se desliza fácilmente sin resistencia y la carne ya no es opaca.
5. Retire el salmón; usando un cepillo limpio, cepille cualquier mezcla restante de sirope de arce / mantequilla y envuélvala en papel de aluminio de 5 a 10 minutos antes de servir.